1
Неоновое изображение лучше всего будет смотреться на черном или очень темном фоне. Создайте черный прямоугольник инструментом Rectangle, установив предварительно цвет Fill.
Используя инструмент Pen создайте простую фигуру без заливки (только с контуром). В этом примере я нарисовал фламинго. Сделайте контур белым, заливки быть не должно.
2
Выберите нарисованную фигуру с помощью Selection tool. Выберите в меню Object>Path>Simplify. В меню Simplify нажмите на Preview, затем поэкспериментируйте с ползунком Curve Precision пока ваш контур не будет выглядеть гладким как неоновая трубка. В этом примере я установил 60%.
3
Выберите в панели Layers слой с вашим объектом и щелкните на маленьком треугольнике в верхнем правом углу. В открывшемся меню выберите Duplicate (сдублировать). Повторите эту операцию еще раз, и у вас получится три одинаковых слоя с вашим объектом. Назовем их 1, 2, 3 слой, первый в самом низу, потом второй, и третий сверху.
4
Отключите изображение второго и третьего слоя, нажав на глазик рядом с каждым из них в палитре Layers. Выберите объект на первом слое (с помощью Selection Tool), и измените цвет контура на более темный и слегка обесцвеченный. В этом примере я выбрал Dark Pink. Затем увеличьте толщину контура до 9 пунктов (Window>Stroke).
5
Выберите ваш объект и перейдите в Effect>Blur>Gaussian Blur. В открывшемся диалоговом окне поставьте радиус 2 и нажмите ОК. Это будет свечение вашего объекта.
6
Включите видимость у слоя 2. Выберите объект на этом слое, и измените толщину контура на 4, а цвет чуть посветлее того, что вы выбрали в шаге 4.
7
Теперь включите слой 3. Выберите объект в этом слое (вам может понадобиться приблизить изображение, чтобы это получилось). Измените толщину контура на 1, а цвет выберите еще более светлый.
Автор: meghan murphy
Источник...